Сара Джессика Паркер объединилась с Синтией Никсон и Марио Кантоне на премьере «Развода»

0
404

Уже со следующей недели, 10 октября, российские зрители смогут посмотреть новый сериал с Сарой Джессикой Паркер в главной роли — «Развод». Вчера в нью-йоркском театре SVA Theater состоялась мировая премьера нового телешоу, которое Сара представила не только в компании коллег — Томаса Хейдена Черча, Чарли Килгора и Стерлинг Джеринс, но также мужа Мэттью Бродерика и коллег по сериалу «Секс в большом городе» Синтии Никсон (Миранда Хоббс) и Марио Кантоне (Энтони Марантино).

В некотором смысле «Развод» — продолжение Sex and the City: по сюжету героиня по имени Фрэнсис, роль которой исполняет Паркер, предлагает мужу развестись после долгих лет совместной жизни. Однако расставание оказывается не таким легким, как предполагала Фрэнсис: новая жизнь не только дарит свободу, но и таит в себе немало проблем. По словам авторов сериала, снятого в комедийном жанре, Фрэнсис — это та же Кэрри Брэдшоу, которую Сара Джессика Паркер сыграла в «Сексе в большом городе», только более взрослая и мудрая и не столь зависимая от шопинга.

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик

Премьера сериала состоится 9 октября на телеканале HBO и 10 октября в онлайн-сервисе Amediateka. В интервью российскому HELLO! Сара рассказывала о том, почему решила участвовать в проекте именно на тему развода.

Все началось с обычного разговора по душам с моей коллегой, продюсером Элисон Бенсон. Мы обсуждали проблемы отношений в семьях и внезапно поняли, что нам обеим очень хочется подробно исследовать институт брака: встречи, расставания, разводы, измены. Мне самой было чрезвычайно интересно покопаться во всем этом. И я сразу поняла, что у нас есть потенциальная аудитория: женщины, пережившие развод, их подруги, сестры и матери. Может быть, и среди мужчин найдутся заинтересованные зрители — кто знает. К тому же мы снимали не драму, а комедийный сериал, где эпизоды идут всего по 30 минут. Решили говорить легко на сложную тему.

Марион Кантоне, Сара Джессика Паркер и Синтия Никсон

Также Сара рассказала о том, что сама думает о разводе:

Я замужем почти 20 лет. Разве это не говорит само за себя? Я верю в долговечность отношений — в моем случае это работает. Я семейный человек, мой муж тоже. Мы счастливы вместе и оба знаем: нашему браку развод не грозит. Во всяком случае, в настоящий момент. (Смеется.) Конечно, у нас бывают свои проблемы, но это жизнь. Согласитесь, скучно существовать совсем уж безоблачно. Так что моя позиция проста: я выбираю семью, мне нравится быть замужем за прекрасным человеком, который практически всегда и во всем является для меня опорой.
Что же касается моей героини Фрэнсис, то у нее совсем другая ситуация. Она пытается спасти давно обреченный брак, отношения, которые с каждым днем требуют от нее все больших усилий. Многие женщины часто стараются сохранить то, что уже разрушено. Они склеивают разбитую вазу снова и снова, боятся взять себя в руки и просто выбросить осколки. При этом я никого не осуждаю: каждый делает собственный выбор.

Кадр из сериала «Развод»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here