Хелен Миррен: «Сыграть Смерть не труднее, чем лист салата»

0
361

71-летняя актриса не боится старости и обожает эксперименты. В новой картине «Призрачная красота», которая вышла в российский прокат на этой неделе, Хелен Миррен изображает саму Смерть. О своем отношению к этой необычной роли она рассказала HELLO! в рамках промо-кампании картины.

Хелен МирренХелен, чем вас заинтересовал сценарий фильма «Призрачная красота»?

В основу сюжета легла необычная история. Герой — парень по имени Говард, который пережил утрату близкого человека, пытается прийти в себя после потери и пишет письма. Причем письма эти адресованы абстрактным понятиям, таким как Любовь, Время, Смерть. Затем Говард встречает своих адресатов: ту самую Любовь, Смерть… Большего объяснить, увы, не могу, а то испорчу все впечатление от просмотра. Но поверьте — это волшебное, жизнеутверждающее кино. К тому же я заранее знала, что главного героя будет играть чудесный человек и актер Уилл Смит. А кто же откажется сыграть с Уиллом?

Уилл Смит в роли предпринимателя Говарда Инлета и Хелен Миррен в роли его подруги, также «исполняющей обязанности» Смерти. Фильм «Призрачная красота»

Судя по описанию сюжета, ваша героиня Бриджитт на экране будет изображать Смерть. Не самая легкая роль.

Знаете, когда-то давно мы ставили в театре пьесу «Антоний и Клеопатра» и режиссер просил меня и моего коллегу Майкла Гэмбона импровизировать. Я должна была изображать лист латука, а он — щетку для пыли. Так что у нас, актеров, бывают разные ситуации. Притворяться листом салата — то, чем мы зарабатываем на жизнь. Смертью тут уже никого не испугаешь.

Вы обсуждали вашу героиню с режиссером? Добавляли к ее образу что-то от себя?

О да! Во время репетиций в Нью-Йорке — а снимали мы именно там — режиссер Дэвид Фрэнкел сказал: «Я хочу, чтобы твоя героиня выходила из-за угла». И тут из-за угла выходит женщина с ярко-розовыми волосами. Я как закричу: «Вот она, моя Бриджитт, пусть у нее будут розовые волосы!» Но когда на примерке я надела цветной парик, поняла, что Смерть получается слишком яркой, и отказалась от этой идеи. (Смеется.) Потом я начала искать в Сети различные изображения смерти и нашла картинку птицы синешейки, которая в некоторых культурах является символом конца жизни. В итоге мы с костюмером остановились на благородном синем цвете одежды. И сразу исключили черный: не хотели, чтобы у нас получилась мрачная смерть с косой.

Команда фильма «Призрачная красота»Вы упомянули Нью-Йорк. Вам понравилось там сниматься?

На экране вы увидите рождественский Нью-Йорк, который я считаю самым лучшим местом на свете. А вот в жизни нам пришлось схитрить: мы снимали в разгар весны, во время Пасхи. Самое забавное, что мой муж (режиссер Тейлор Хэкфорд. — Ред.) в то же время снимал свое кино по соседству. И оба режиссера — Дэвид и Тейлор — молились о снеге. Но не случилось. Так что праздничное настроение мы создавали сами!

Хелен Миррен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here