Звери в шоколаде: сколько тратят знаменитости на своих питомцев

0
98

Тренд последнего времени — животные-звезды. Благодаря соцсетям домашние любимцы знаменитостей становятся все популярнее, некоторые из них добиваются успехов в мире моды.

C каждым новым годом все чаще появляются но­вости о том, что очередная собака или кошка (разве что пока не петух) стала лицом модной коллекции или получила в наследство особняк и кругленькую сумму. Истории о домашних животных, купающихся в деньгах, уже никого не удивляют. Даже в нашей не очень-то animal-friendly-стране, где по-прежнему, как во времена Булгакова, «в трамвай с котами нельзя», появились богатые граждане, готовые обеспечить домашним любимцам такую красивую жизнь, о которой и не мечтает большинство людей.

Так, летом 2016-го много шума наделала новость о том, что супруга крупного российского чиновника возит своих вельш-корги на международные выставки на частном самолете стоимостью 62 миллиона долларов. Когда-то детский писатель Николай Носов изобразил эту «фантастическую реальность» в своем великом романе «Незнайка на Луне» (который теперь называют «детским учебником по политэкономии капитализма»). В книге лунные богачи ни за что не хотят помочь лунным беднякам, зато охотно тратят миллионы «сантиков» на своих собачек и нанимают собачьих нянь, которые купают их питомцев, водят в собачьи рестораны, спортзалы, кинотеатры и ежедневно ведут собачий дневник…

Любовь к животным — чувство, безусловно, благородное. Тем большую симпатию оно вызывает, когда речь идет не о купленных элитных зверях, а о тех, что были приведены с улицы или взяты из приюта. У многих звезд, между прочим, считается делом чести приютить безродного барбоса. В одном из интервью актриса Сальма Хайек призналась, что не может равнодушно пройти мимо дворняжки на улице. Она «усыновила» уже немало четвероногих бродяг и теперь подшучивает над собой:

Мне кажется, мне легче было бы признаться мужу в том, что я ему изменяю, чем в том, что я хочу привести еще одного зверя.

Британского актера Тома Харди называют «адвокатом по усыновлению животных».

Я постоянно нахожу собак, — рассказывает Том. — Моя жена мне говорит: «Пожалуйста, не приводи больше собак домой!» Но я не могу ничего с собой поделать. Не могу, встретив бездомного пса, отвернуться и пойти дальше.

Когда любовь так великодушна и ответственна, никакие ее излишества не кажутся раздражающими. Тот же Том Харди так страдал после смерти своего четвероногого друга Мэд Макса, что думал даже зашить его прах в подушку (впрочем, в итоге он этого не сделал).

Однако забота о домашних питомцах может производить впечатление и чего-то не вполне здорового. Такой любви скорее могло бы подойти определение «безумная».

Когда поп-звезда Мэрайя Кэри тратит на содержание своих «собачушек» почти 50 тысяч долларов в год, возит их по дорогим спа-салонам, где их купают в пенных ваннах, делают им массажи и обертывания, это вызывает смешанные чувства. Ну правда, неужели псам действительно нужен весь этот велнес? Подопечным Незнайки, Роланду и Мимишке из книги Носова, гораздо больше нравилось, например, погонять крыс в ночлежке «Тупичок», где обитал их «нянь» и куда водил их тайком от богатой хозяйки.

Мэрайя Кери

Мэрайя КериМэрайя КериЛюбимые джек-рассел-терьеры певицы Ча Ча и Джилл Е. Бинз летают первым классом с двумя служанками. Они — VIP-клиенты собачьих спа-салонов, где им делают прически, маникюр и педикюр, массажи и обертывания. У собак есть личный повар, который готовит им блюда исключительно из органических продуктов. Исчисляется такой ежегодный уход за собаками в несколько тысяч долларов.

Аманда Сейфрид

Любимый пес Аманды СейфридСемилетний пес Финн — лучший друг Аманды Сейфрид. «Он научил меня быть добрее», — признается актриса. Аманда — активистка общества любителей животных, которое помогает находить хозяев для бездомных собак и выступает против их уничтожения в приютах. Своего любимого Финна 2 сентября Аманда поздравила с семилетием, приготовив для него морковный пирог с мясом. Траты Аманды на Финна чуть скромнее, чем у Мэрайи, но рядового собаковода эта сумма также повергла бы в шок.

Карл Лагерфельд

Карл ЛагерфельдС тех пор как в конце 2011 года белая кошечка Шупетт оказалась в доме креативного директора Дома Chanel, она стала настоящей звездой. Собственные аккаунты в соцсетях, которые ведут ее служанки, бесчисленные фотосессии и съемки для журналов, а главное — модные коллекции, которые Лагерфельд создает во славу пушистой красавицы, сделали ее самой модной кошкой в мировой истории. Если рассуждать логически, то Шупетт обеспечивает себя сама, ведь своему хозяину она косвенно приносит немалый доход от продаж продуктов fashion-индустрии.

Деми Мур

Деми МурАктриса Деми Мур, известный адепт йоги, здорового питания и медитации, старается воспитывать собаку в том же духе. В ноябре 2015 года она записала свою чихуахуа Виду Блю на сеансы акупунктуры. Два раза в неделю Виду Блю посещает специалист по иглоукалыванию, причем каждый сеанс обходится хозяйке в 715 долларов.

Дженнифер Энистон

Дженнифер ЭнистонАктриса всегда была окружена четвероногими друзьями. Одного из них, вельш-корги Нормана, она называла «мой дорогой мальчик». Смерть Нормана от старости стала для Дженнифер тяжелым испытанием. В память о друге она сделала татуировку на ноге: «Норман». Сейчас у актрисы два питомца: немецкая пастушья собака Долли и питбуль Софи, которую Дженнифер и ее муж Джастин Теру взяли из приюта.

Татуировка Дженнифер в память о любимом питомцеПэрис Хилтон

Пэрис ХилтонБогатая наследница Пэрис Хилтон обожает портативных собачек, которые умещаются в сумке. С ними она путешествует по всему свету. Песики спят вместе с хозяйкой на шелковых простынях или в собственном «особняке», представляющем собой уменьшенную копию дома Пэрис. В будке-доме есть кровати, шкафы, люстры, балкон и кондиционер, а перед входом — бассейн. Сотни тысяч долларов в год на подопечных — уже привычная статья в бюджете Пэрис.

Марк Джейкобс

Марк ДжейкобсВ конце сентября американский дизайнер Марк Джейкобс выпустил книгу фотографий, посвященную любимому бультерьеру по кличке Невилл. В издание вошли снимки пса из его модных фотосессий, а также фото со странички в «Инстаграме», которую он «ведет» под именем Невилл Джейкобс (пес «взял» себе фамилию «папы»). До этого портреты Невилла Джейкобса украшали дизайнерские майки, а еще он «вел» модную колонку на сайте журнала Love Magazine. «Работай Невилл, как настоящий мужчина ты должен сам уметь себя прокормить», — словно говорит своему питомцу Марк.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ