Азиатское брокколи с корнем сельдерея

0
326

Вкусный и легкий ужин для двоих? Легко! Особенно, если соединить на тарелке правильные ингредиенты и дополнить классикой азиатской кухни — соевым соусом. Журнал рассказывает, как приготовить этюд в зеленых тонах от ресторана «Китайская Грамота» — брокколи с корнем сельдерея.

Ингредиенты:

корень сельдерея — 1 шт

брокколи- 10-15 соцветий

овощная паста (можно томатную) — 50 г

темный соевый соус — 4 ст. л.

соус донгу — 2 ст. л.

белый перец — ¼ ч.л.

кунжутное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками корень сельдерея, промываем брокколи и разделяем на соцветия.

2. Теперь смешиваем нарезку с овощной пастой.

3. Хорошенько разогреваем вок-сковороду, наливаем ароматное кунжутное масло и выкладываем в нее овощи и корень сельдерея. Важный момент: все ингредиенты должны быть под рукой — во время приготовления в воке нужно постоянно помешивать ингредиенты и обжаривать при очень высоких температурах. Блюдо готовится очень быстро, благодаря чему сохраняются все полезные свойства продуктов.

4. Обжариваем до готовности овощную смесь, в конце добавляем белый перец и соевый соус.

5. Сервируем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой кинзы. На заметку: ужин отлично дополнит зеленый чай.

Приятного аппетита!

Новости

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here