Блинчики с вареной сгущенкой и протертыми ягодами для воскресного завтрака

0
641

Новый рецепт для воскресного завтрака обрадует всех любителей сладкого. Блинчики, угоститься которыми на Масленицу разрешит даже самый строгий диетолог, на этот раз мы предлагаем готовить с вареной сгущенкой и перетертыми ягодами.

Ингредиенты (на 9 шт.):

Молоко — 0,250 л

Сахар — 35 г

Соль — 4 г

Мука — 0,175 г

Яйцо — 2 шт.

Растительное масло — 20 г

Для начинки:

Вареное сгущеное молоко — 75 г

Сливочный сыр — 75 г

Сметана 20-процентная- 100 г

Ягоды сезонные (или замороженные) — 60 г

Сахар — 40 г

Печенье савоярди — 15 г

Способ приготовления:

1. Молоко, сахар, соль, муку, яйца и масло смешать до консистенции жидкой сметаны. Выпечь тонкие блины.

2. Отдельно смешать вареную сгущенку, сливочный сыр и сметану.

3. Ягоды протереть с сахаром или пробить в блендере.

4. Блины закрутить в рулетики и выложить на тарелку. Сверху украсить кремом со сгущенкой и ягодным соусом. Посыпать измельченным печеньем. Можно добавить клубничное мороженое.

Новости

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here