Новый рецепт для воскресного завтрака обрадует всех любителей сладкого. Блинчики, угоститься которыми на Масленицу разрешит даже самый строгий диетолог, на этот раз мы предлагаем готовить с вареной сгущенкой и перетертыми ягодами.
Ингредиенты (на 9 шт.):
Молоко — 0,250 л
Сахар — 35 г
Соль — 4 г
Мука — 0,175 г
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 20 г
Для начинки:
Вареное сгущеное молоко — 75 г
Сливочный сыр — 75 г
Сметана 20-процентная- 100 г
Ягоды сезонные (или замороженные) — 60 г
Сахар — 40 г
Печенье савоярди — 15 г
Способ приготовления:
1. Молоко, сахар, соль, муку, яйца и масло смешать до консистенции жидкой сметаны. Выпечь тонкие блины.
2. Отдельно смешать вареную сгущенку, сливочный сыр и сметану.
3. Ягоды протереть с сахаром или пробить в блендере.
4. Блины закрутить в рулетики и выложить на тарелку. Сверху украсить кремом со сгущенкой и ягодным соусом. Посыпать измельченным печеньем. Можно добавить клубничное мороженое.