Предлагаем поближе познакомиться с кухней острова Сардиния, одним из самых популярных представителей которой является паста фрегола. На спагетти, фетучини и других «собратьев» фрегола не похожа не только формой, но и типом приготовления. Подобно кус-кусу фрегола состоит из мелких крупиц, полученных путем перетирания пшеницы твердых сортов с водой.
Фрегола может как выступать в блюдах на вторых ролях — ее добавляют в традиционную томатную похлебку с морепродуктами или суп, так и быть основой блюда. Шеф-повар ресторана Ess-Thetik рассказывает, как приготовить фреголу с вялеными томатами и рукколой.
Ингредиенты:
Паста фрегола — 80 гр
Сливки — 80 гр
Трюфельная паста — 40 гр
Вяленые томаты — 20 гр
Руккола — 10 гр
Пармезан — 40 гр
Соль
Приготовление:
1. Фреголу отвариваем до полуготовности в подсоленой воде. Сливаем воду, добавляем сливки и трюфельную пасту.
2. Провариваем пасту в сливках, добавляем пармезан.
3. Выкладываем на тарелки, украшаем рукколой и вялеными томатами.
Приятного аппетита!