Крамбл с фруктами на десерт

0
449

Замечательным рецептом поделился шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» Алексей Желнов.Когда за окном +25, не хочется нагружать организм жирной, тяжелой пищей. Куда большее предпочтение отдаешь легким и свежим блюдам, поэтому сегодня мы предлагаем вам поужинать вкусным десертом — крамблом с фруктами.

Ингредиенты:

Для начинки

яблоки голден или другой сладкий сорт — 465 г
груша конференс — 282 г
курага — 118 г

чернослив —  118 г
пудра сахарная — 60 г
сироп ягодный — 120 г
сок лимона — 32 г
стручок ванили — 1 шт. (10 г)

Для миндального теста

миндальная мука, готовая — 100 г
мука пшеничная — 100 г
масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
желток яичный — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Курагу и чернослив промыть, замочить на 2,5 — 3 часа. Затем слить воду, обсушить и нарезать соломкой.

2. Яблоки и груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать средним кубиком и сбрызнуть лимонным соком. Ваниль вскрыть и вынуть мякоть.

3. Фрукты выложить в сотейник, полить лимонным соком, добавить сахарную пудру, ваниль и ягодный сироп, который вам больше нравится. Варить до полуготовности яблок и груш, процедить через сито. Готовый фруктовый сок выпарить до загустения, затем снова смешать с начинкой, остудить.

4. Для приготовления миндального теста нужно смешать все компоненты до однородной массы, скатать колбаской, заморозить.

5. Готовую начинку выложить в смазанные сливочным маслом формочки, посыпать натертым замороженным тестом, запекать 12 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовый десерт освободить от формы, выложить в тарелку и украсить шариком ванильного мороженого.

Новости

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here