Куриные оладьи с грибным соусом — рецепт для воскресного завтрака

0
318

Приготовьте на завтрак куриные оладьи, воспользовавшись рецептом а-ля от бабушки. Дополнительные ингредиенты могут быть разными — от постного тертого кабачка до деликатесных сыров. Если импровизация — не ваш конек, повторяйте точно за шеф-поваром ресторана «Сыроварня» Юрием Рожковым.

Ингредиенты:

Филе куриных бедер — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка рубленная- 2 ст.л.

Тертый сыр каччота — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Лук шалот (красный лук) — 1/2 луковицы

Шампиньоны — 5 шт.

Сливки — 70 г

Приготовление:

Для соуса:

1. Лук мелко нарезать. Обжарить на раскаленной сковороде.

2. Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета, чтобы грибы не сварились и не дали сок.

3. Переложить в сотейник, добавить сливки. Довести до кипения. Посолить и поперчить.

Для оладий:

1. Куриные бедра мелко порубить, добавить зелень, яйцо, выдавить чеснок. Посолить и поперчить.

2. Добавить сыр и хорошо перемешать.

3. Сформировать небольшие блинчики, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Новости

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here