Неожиданно нагрянули гости? Воспользуйтесь нашей новой вкусной подсказкой, которую мы в свою очередь подсмотрели у жителей Южной Германии. Десерт Офеншлюпфер, или, как его еще называют, швабский пудинг, готовится быстро и очень просто. В основе рецептуры — принцип приготовления шарлотки, только вместо сложносочиненного теста здесь используется вымоченный в сливках хлеб. Как приготовить это блюдо с интересным названием и оригинальным вкусом, рассказывает шеф-повар паба «Немец-перец. Колбаса».
Ингредиенты:
яблоки — 80 г
изюм — 10 г
масло сливочное — 60 г
сахар — 60 г
яйца — 4 шт.
молоко — 360 г
сливки 30-процентные — 240 г
сахар — 50 г
сухой белый хлеб без корки — 240 г
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, помыть, порезать дольками. На сковороду выложить масло, сахар и яблоки. Обжарить.
2. Молоко подогреть в кастрюльке, добавить хлеб. Затем добавить яйцо, сахар и сливки. Подождать, пока хлеб полностью размякнет, хорошо перемешать. Взбить полученное тесто в блендере.
3. Выложить в форму для запекания яблоки и изюм, залить полученной «хлебной шубой». Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!