Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман-блюдо из устриц «Вспышка страсти»

0
302

lifestyle-блогер и автор книги «Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков» Алина Рейзельман — в своей новой колонке рассказывает о том, почему устрицы называют пищей для любовников, как они влияют на либидо, а также делится рецептом блюда «Вспышка страсти».

Алина Рейзельман

— Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам об устрицах и поделиться своим фирменным рецептом «Вспышка страсти». Если вы любите морских гадов, берите на заметку информацию про устрицы, этот продукт богат витаминами и минералами и помогает повысить жизненный тонус. Устрицы можно назвать классическим афродизиаком, пищей для любовников и для любви, потому что содержащиеся в них вещества повышают либидо у обоих полов. Как считает мой супруг, эти моллюски могли заработать свою «возбуждающую» репутацию благодаря своей нежной, влажной текстуре и эротическому сходству с половыми органами. Вам так не кажется?

Вы помните, при каких обстоятельствах пробовали устрицы в первый раз? Я никогда не забуду свой случай. Много лет назад я навещала свою подругу в Париже, и она порекомендовала попробовать устрицы. Я повторяла за ней все движения — отделила моллюск от раковины, налила уксус, закусила хлебом. Не зная, как правильно их надкусывать, я пыталась их жевать, кроме того, налила слишком много острого соуса Табаско. У меня остались не самые приятные впечатления от вкуса и текстуры моллюсков. Да, эти продукты нужно есть строго определенным образом — как говорят французы, устриц нужно есть только живыми. После того как вы откроете раковину, нужно провести ножом по краю и посмотреть: если моллюск сократился, это будет подтверждением того, что устрица живая. Также содержимое не рекомендуют поливать лимоном, уксусом или соусом Табаско.

В этих удивительных морских существах можно найти большое количество цинка — минерала, ответственного за выработку тестостерона и за нормальную работу эндокринной и иммунной систем. Цинк помогает повысить работоспособность, улучшить деятельность сердечнососудистой системы и играет главную роль в делении клеток и выработке ДНК. Устрицы содержат мало холестерина и жира, но являются отличными источниками белка. Этот сексуальный морепродукт также богат кальцием, железом и витамином А, который обеспечивает выработку коллагена в коже и защищает кости, кровь и зрение. Устрицы являются одним из немногих природных источников витамина D, который необходим для укрепления иммунной системы и поддержания здоровой деятельности мозга.

В различных культурах устрицы фигурировали как афродизиаки еще пять тысяч лет назад. Легенда гласит, что римские императоры посылали рабов, чтобы собирать морепродукты и платили за устриц золотом. Известный плейбой Казанова, по преданию, каждый день ел по крайней мере десяток устриц. Еще один интересный факт об устрицах: эти существа имеют и мужские, и женские половые признаки — они могут менять свой пол несколько раз в течение своей жизни.

Устрицы могут быть запеченными, жареными, вареными, тушеными и даже маринованными. Специально для вас я подготовила блюдо «Вспышка страсти».

Запеченные устрицы «Вспышка страсти»

Ингредиенты:

24 устрицы

1 крупный красный перец

1 лимон

6 маленьких перцев халапеньо

1 чашка оливкового масла

1/8 чашки сока лайма

1 чашка мелко нарезанной петрушки

1 чашка тертого сыра «Романо»

2 ст.л. обжаренного бекона

1 чашка каменной соли

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистите, вымойте и откройте устрицы. Положите устрицы в нижних раковинах на противень, предварительно усыпав форму солью, создав подушечку толщиной в 1 сантиметр.

2. Мелко нарежьте красный сладкий перец и перец халапеньо, смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, петрушкой, и тертым сыром. Равномерно выложите на каждую устрицу.

3. Выпекайте при 200 градусах в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Перед подачей украсьте кусочками бекона.

Новости

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here