«Находиться в детской комнате – это ужас»- Олег Винник о погибшей семье

0
554

31 октября 2015 года в небе над Синаем произошла трагедия. На борту самолета российской авиакомпании «Кагалымавиа» взорвалась бомба. Все 224 пассажира рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург погибли. Спустя год режиссер Павел Мошкин и продюсер Алексей Карамазов выпустили большой документальный фильм «Последний взлет», средства на который собирали всем миром. Вторая часть ленты опубликована в середине декабря.

Выпущена вторая часть документального фильма о трагедии над Синаем, в которой житель Петербурга потерял пятерых членов семьи.

Создатели сосредоточили свое внимание на Олеге Виннике, жителе Санкт-Петербурга, у которого этот теракт унес жизни пятерых членов семьи.

Молодой мужчина потерял свою супругу Марианну, двоих детей, маму и бабушку жены.

Фото: https://vk.com/vinnik

«В феврале этого года мы встретились с Олегом и предложили ему идею фильма. и он согласился и нас поддержал, потому этот фильм – исключительно наша инициатива, а не его заказ и не пиар, так как именно мне хотелось этим фильмом увековечить память всех погибших в авиакатастрофе и лично семьи Винник. Поймите! Невозможно снять фильм обо всех погибших… Их 224… Нам понадобилось 4 часа, чтобы рассказать о троих», – объяснил в своем блоге Алексей Карамазов.

Олег Винник стал центральным персонажем документального фильма. По задумке авторов, мужчина делится воспоминаниями о жизни «до» и «после». Приводим несколько цитат Олега из картины.

О том, как он переживал горе, рассказывает с трудом. «Я очень стрессоустойчивый человек, но эта трагедия тебя нокаутирует, ты не знаешь, что делать. Надо себя занимать работой, спортом, друзьями. Но хватает ненадолго. Тяжело было очень. И до сих пор», – признается мужчина.

Дни сразу после теракта Олег помнит смутно и говорит о них с трудом, так как не привык жаловаться. «Никогда ни на что не жаловался. Сочувствие не люблю. У меня было ощущение жуткого стресса и отторжения. Первый месяц со мной всегда были друзья. Когда ты заходишь в пустую квартиру, в детской комнате могу находиться 3 минуты – это ужас… Я снял другую квартиру. Я похудел килограммов на 10 за первые 3 месяца, спал по 3−4 часа. Я в себя прийти не мог. Была острая нехватка семьи», – говорит он.

Фото: https://vk.com/vinnik

Психология людей такова, что они пытаются найти виноватого. Но Винник никого не винит, кроме себя: «Вещи, которые с тобой происходят, – неслучайны. У меня ни на кого нет злобы. У меня была злоба на самого себя за то, что отпустил их отдыхать. Я, наоборот, стал добрее после этой ситуации. После трагедии я стал понимать, что я абсолютно одинок в принятии своих решений. Раньше я советовался с Марианной, родными, теперь я отталкиваюсь только от себя и от того, чтобы Марианне и детям за меня не было стыдно. Я стараюсь прожить другую жизнь».

Мы также связались с режиссером фильма Павлом Мошкиным, который лишний раз подчеркнул, что фильм делался на некомерческой основе:

«Снять этот фильм я решился потому, что меня тронула история семьи Винник! Мы поставили условия, что делаем этот фильм бесплатно в память о погибших в этой трагедии. Когда возник вопрос о финансировании фильма, Алексей организовал сбор средств в группе «Поддержим всем миром». Мы собрали 200 тысяч рублей. Такая сумма была заявлена изначально и нас поддержало 120 человек. Все деньги ушли на аренду съемочного оборудования и на дорогу, на перелеты в Санкт-Петербург и Калининград. Эта катастрофа и именно трагедия семьи Винник тронула очень многих людей! Мы потратили 10 месяцев на создание двух фильмов, работая бесплатно, потому этот фильм был способом познать себя и то, сможем ли мы снять достойный фильм» — рассказал режиссер документальной ленты.

Напомним, что в июне 2016 года стало известно о том, что Олег Винник учавствовал в игровой свадебной церемонии со звездой «Дома-2» Катей Жужей.

Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here