Рецепт: хрустящий французский тост для воскресного завтрака

0
1108

Журнал делится рецептом классического завтрака — французского хрустящего тоста с ягодами и фруктами.

clasnivestyИнгредиенты (1 порция):

Тост белый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Мускатный орех молотый — 1 г

Корица (пудра) — 1 г

Сахар — 2 г

Кукурузные хлопья — 30 г

Топлёное сливочное масло — 50 г

Для украшения:

Банан — 20 г

Клубника — 20 г

Мята — 2 г

Сахарная пудра — 3 г

Кленовый сироп — 30 г

Способ приготовления:

1. У двух ломтиков хлеба необходимо обрезать корочку, чтобы тосты получились мягкими. Затем нужно смешать яйцо, молоко, мускатный орех, корицу, сахар и взбить до получения однородной массы. Далее — опустить тосты в полученную массу и дать им полностью пропитаться, а затем запанировать в хлопьях.

2. Обжарить на топлёном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.

3. Поставить тосты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 3 минуты.

4. Перед подачей украсить тонкими ломтиками банана, дольками клубники и листиками мяты, сверху немного посыпать сахарной пудрой. В маленькую пиалу налить кленовый сироп и подавать вместе с тостами.

Приятного аппетита!

Новости

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here