Журнал делится рецептом классического завтрака — французского хрустящего тоста с ягодами и фруктами.
Ингредиенты (1 порция):
Тост белый — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Мускатный орех молотый — 1 г
Корица (пудра) — 1 г
Сахар — 2 г
Кукурузные хлопья — 30 г
Топлёное сливочное масло — 50 г
Для украшения:
Банан — 20 г
Клубника — 20 г
Мята — 2 г
Сахарная пудра — 3 г
Кленовый сироп — 30 г
Способ приготовления:
1. У двух ломтиков хлеба необходимо обрезать корочку, чтобы тосты получились мягкими. Затем нужно смешать яйцо, молоко, мускатный орех, корицу, сахар и взбить до получения однородной массы. Далее — опустить тосты в полученную массу и дать им полностью пропитаться, а затем запанировать в хлопьях.
2. Обжарить на топлёном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.
3. Поставить тосты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 3 минуты.
4. Перед подачей украсить тонкими ломтиками банана, дольками клубники и листиками мяты, сверху немного посыпать сахарной пудрой. В маленькую пиалу налить кленовый сироп и подавать вместе с тостами.
Приятного аппетита!