Три рецепта вкусной выпечки от «короля кондитеров» Бадди Валастро на десерт

0
1171

Лето — не повод отказывать себе в десертах, тем более когда их рецепты разработаны известным американским поваром итальянского происхождения, признанным «королем кондитеров» Бадди Валастро. Такой почетный титул в СМИ Бадди получил благодаря своему умению создавать шедевральные торты, каждый из которых больше напоминает произведение искусства, чем выпечку. При этом для создания чего-то подобного ему не
всегда требуются особенные ингредиенты и супероснащенная кухня — Бадди под силу создать все практически из ничего. Познакомиться поближе с его творчеством вы можете в новом сезоне шоу «Король кондитеров» на TLC , а вдохновиться на приготовление чего-то подобного — у нас на сайте прямо сейчас.

Представляем три рецепта вкусной выпечки от Бадди Валастро, которые по силам приготовить даже начинающим кондитерам. 

Бадди Валастро

Чернично-лимонные фрианды

Считается, что фрианды были придуманы во Франции, но особой любовью они пользуются в Австралии и Новой Зеландии. Они напоминают маффины, но отличаются от них и по форме, и по содержанию — в отличие от маффинов, фрианды обычно не круглые, а овальные, и в их составе обязательно должен быть миндаль.

Ингредиенты:

Молотый миндаль — 85 г
Белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 100 — 120 г
Мука — 40 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра 1 лимона
Черника

Способ приготовления:

1. Масло растопить на медленном огне, отставить в сторону и дать немного остыть.

2. Смешать муку, сахарную пудру, миндаль и цедру лимона.

3. Белки слегка взбить, до возникновения густой пены. Они должны остаться жидкими с крупными пузырьками воздуха.

4. Полувзбитые белки добавить к смеси сухих ингредиентов, все как следует перемешать.

5. Аккуратно влить масло и еще раз перемешать.

6. Фрианды пекутся в специальной овальной форме. Если ее нет, можно взять обычную форму для маффинов, наполняя тестом каждую выемку примерно на треть. Сверху выложить ягоды черники.

7. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах до золотистой корочки. Вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, потом вынуть из нее и остудить при комнатной температуре.

 

Яблочный торт с рикоттой

Рецепты с рикоттой, итальянским сливочным сыром, отлично подходят для тех, кто старается следить за фигурой. Рикотта гораздо менее калорийна, чем ее «родственник» маскарпоне, и использование этого продукта как основы для торта — отличный аргумент для того, чтобы съесть хотя бы кусочек!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — ½ пакетика
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — на кончике ножа
Масло сливочное — 120 г

Крем:
Рикотта — 500 г (можно заменить мягким творогом)
Сахарная пудра — 90 г
3 яйца
Кукурузный крахмал — 2-3 ст. л.

Дополнительно:
5 яблок
Сахарная пудра с корицей — 100 г
Яблочный или абрикосовый джем (можно заменить декоративным желе для торта)

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста перемешать. Получившееся тесто положить на час в холодильник.

2. 2 яблока очистить и натереть на крупной терке. Отложить.

3. Белки взбить в плотный снег. Отложить.

4. Рикотту, сахарную пудру, крахмал и желтки перемешать миксером, после этого добавить белки и очень аккуратно перемешать ложкой.

5. Оставшиеся яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.

6. В круглую форму диаметром 26 см поместить раскатанное тесто, при этом должны получиться бортики высотой около 2 см.

7. Посыпать тертыми яблоками и сахарной пудрой с корицей (50 г).

8. Налить массу из рикотты. Сверху уложить дольки яблок, посыпать остатком сахарной пудры с корицей.

9. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов, остудить.

10. Абрикосовый, яблочный или любой другой светлый джем нагреть, полить сверху тонким слоем для блеска. Можно вместо джема использовать желе для торта.

 

Шоколадно-ореховый яблочный пирог

Одно из главных достоинств этого рецепта (помимо вкусовых качеств, конечно) — простота и скорость приготовления. Самое трудоемкое в нем — начистить и нарезать яблоки, на все остальное требуется лишь пара минут, не считая времени выпечки.

Ингредиенты:

(1 чашка = 250 мл)

4-5 крупных яблок
Измельченные орехи — 150 г
Шоколад — 2 плитки (2х100 г)
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1,5 чашки
Мука — 2 чашки
Корица — 1 полная ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Растительное масло — 1 чашка

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

2. Яйца смешать с сахаром, хорошо взбить миксером. Добавить разрыхлитель, корицу, масло, потом муку. Как следует перемешать.

3. Шоколад наломать крупными кусками, добавить в тесто.

4. Добавить орехи и яблоки, перемешать.

5. Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Новости

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here