Запеченное яблоко с орехами-постный десерт

0
437

Мнение, что пост и десерты — понятия несовместимые, ошибочно. За неимением в рационе сладостей на основе теста обратитесь к фруктово-ягодным составляющим. Так, специально для читателей, которые соблюдают пост, шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко подготовил новый рецепт — запеченное яблоко с орехами.

Ингредиенты:

Яблоко среднего размера — 1 шт

Грецкие орехи — 25 г

Мед жидкий — 35 г

Овсяные хлопья — 15 г

Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

1. Вынуть серединку из яблока.

2. Измельчить в крошку орехи, добавить 25 г меда, перемешать. Заполнить смесью яблоко.

3. Измельчить в ступке овсяные хлопья, перемешать с 10 г меда. Выложить смесь на яблоко.

4. Отправить яблоко в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут. После выпекания дать немного остыть. Подавать, украсив сахарной пудрой.

Новости

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here