По правилам здорового питания самым сытным приемом пищи из трех страндартных должен быть именно завтрак; ужин же, как говорят, лучше отдать врагу. Впрочем, не будем забегать вперед. Сегодня в нашем утреннем меню — драники с кукурузой и яйцом-пашот. Как это блюдо приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана «Воронеж».
Ингредиенты:
картофель — 150 г
масло сливочное — 10 г
яйцо — 1 шт
масло растительное — 20 г
консервированная кукуруза — 50 г
помидоры черри — 2-3 шт
шпинат — несколько листочков для украшения
соль, паприка по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку.
2. Добавить к тертому картофель соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и выложить в формочку для жарки.
3. Обжарить до румяной корочки.
4. Сварить яйцо-пашот. Для этого нужно разбить яйцо в небольшую миску, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Довести воду до кипения в отдельной кастрюле и вылить туда яйцо. Варить, пока белок полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой.
5. Быстро обжарить разрезанные напополам помидоры черри.
6. Выложить на тарелку готовые драники, яйцо-пашот, помидоры и украсить зеленью.
Приятного аппетита и яркого начала дня!